Гюнтер Штайнер: Хотелось добиться большего

По разному сложилась гонка в Имоле для гонщиков Haas F1. Кевин Магнуссен заработал очки, а Мик Шумахер финишировал предпоследним…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня хотелось добиться большего, но мы заработали очки в трёх гонках из четырёх и с оптимизмом ждём продолжения.

Разворот Мика на первом круге отбросил его назад, а при такой борьбе, как сегодня, отыграться почти невозможно. Кевин боролся изо всех сил, хорошо проехал отрезок на промежуточных шинах, потом на сликах – сегодня нам просто не хватило скорости для борьбы с соперниками.

Мы заработали три очка за уик-энд – вчера в спринте и сегодня в Гран При. Нужно продолжать работать и пробиться вперёд в борьбе команд средней группы».

Кевин Магнуссен (9-й): «Вчера и сегодня мы смогли заработать очки – достойный уик-энд. Когда я квалифицировался четвёртым, ожидания были ещё выше, но нужно быть реалистами.

В начале гонки на промежуточной резине я поднялся на пятое место и ехал в неплохом темпе. Когда трасса подсохла, мы немного опоздали с переходом на слики, потеряв несколько мест. Я вернулся в борьбу, сражался за очки – заработал два сегодня и три за уик-энд – приличный результат».

Мик Шумахер (17-й): «К сожалению, я потерял несколько мест на старте и должен был отыгрываться. Это оказалось непросто. Машины Williams быстры на прямых – у меня не было шансов выйти вперёд.

Мы надеялись, что в гонке будем более конкурентоспособны, но я учусь на ошибках, двигаюсь вперёд и в следующий раз постараюсь выступить лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё