Росс Браун хочет удвоить число спринтерских гонок

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, планирует в 2023 году удвоить число этапов со спринтерскими гонками, и дуэль Макса Ферстаппена и Шарля Леклера под конец сегодняшнего спринта в Имоле стала для него ещё одним подтверждением правильности такого подхода.

«Я очень доволен тем, как прошла спринтерская гонка. Отличное шоу, борьба на трассе, много обгонов – мы продемонстрировали, что машины могут вплотную преследовать друг друга, – приводит слова Брауна ESPN. – Я знаю, вы можете сказать, что это всё благодаря DRS, но вы не можете пользоваться DRS, пока не подъедете вплотную к машине соперника, поэтому я считаю, что в целом всё прошло вполне успешно.

Мы хотим, чтобы в следующем году было шесть таких гонок. Думаю, руководители команд тоже видят, что всё проходит успешно. В прошлом году мы ещё не знали, что у нас получится с машинами предыдущего поколения, но полагаю, сейчас они видят, что новые машины хорошо подходят для таких гонок.

Я настроен оптимистично и думаю, что все увидят достоинства этого формата, даже болельщики. В связи со спринтом надо помнить ещё одну важную вещь: при таком формате пятница тоже проходит отлично. Публика получает три дня, насыщенных яркими событиями, и это нельзя игнорировать».

Не все разделяют восторги Росса Брауна, в частности, гонщик Mercedes Джордж Расселл, финишировавший 11-м, после финиша спринта заявил, что его дистанция должна быть как минимум на 50% длиннее, чтобы началась деградация резины, и это бы повлияло на результаты.

Реагируя на его комментарии, Браун сказал: «Когда у гонщика плохая машина, он всегда жалуется на то, как прошла гонка. Думаю, мнение Джорджа или любого, кто оказался в хвосте пелотона – не то мнение, к которому стоит прислушиваться.

Мы прислушиваемся к мнениям тех, кто ведёт борьбу в первых рядах. Разумеется, мы выслушаем всех, мы не собираемся игнорировать чьи-то мнения, но на всё надо смотреть шире. В середине пелотона и в группе лидеров было много обгонов».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё