Боттас: Завтра мы должны быть в хорошей форме

Валттери Боттас

Валттери Боттас заработал два очка для Alfa Romeo, финишировав седьмым в субботнем спринте. Для Гуаньюя Чжоу он закончился сходом на первом круге после столкновения с Пьером Гасли…

Валттери Боттас (7-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду, проделавшую большую работу по сборке моей машины [на запасном шасси]. К счастью, она работала идеально. Я полностью доверяю команде, когда речь идёт о машине, им предстояло решить непростую задачу, и они справились.

После старта гонка складывалась весело – много борьбы и несколько хороших обгонов. Мы интересно поборолись с Фернандо Алонсо, было здорово.

На старте возникла небольшая пробуксовка, я потерял несколько мест, но после этого уверенно атаковал. У машины хороший баланс и высокий темп, так что завтра мы должны быть в хорошей форме».

Гуаньюй Чжоу (сход): «Обидно заканчивать гонку сходом, особенно когда у нас действительно быстрая машина. На первом секторе и в начале второго я вел жесткую, но честную борьбу с Гасли и Хэмилтоном. В девятом повороте я обошел Пьера и оказался впереди в зоне торможения, но на выходе получил сильный удар и улетел в стену. На этом для меня всё закончилось.

Жаль, сегодня была хорошая возможность отыграть несколько мест. Машина сильно повреждена, механикам придётся с ней поработать.

Завтра нужно попробовать отыграться. Машина быстра, наши новинки работают, никто не знает, что может произойти в гонке. Сегодня мы увидели, что обгоны вполне возможны. Я сделаю всё возможное - в Мельбурне мы пробились в очки после последнего места в первом повороте. Постараюсь повторить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё