Даниэль Риккардо: У нас есть потенциал прибавить

Даниэль Риккардо

Гонщики McLaren Ландо Норрис и Даниэль Риккардо заработали очки в спринте в Имоле, финишировав пятым и шестым соответственно. В команде довольны итогами дня и постараются, по меньшей мере, повторить такой же результат в воскресной гонке.

Ландо Норрис (5-й): «Какой сложный спринт! У меня просто не было скорости, чтобы удержаться за парнями впереди, но мы добились максимума возможного сегодня и заработали очки, так что я доволен.

У нас хорошие стартовые позиции, поэтому попробуем побороться за большее количество очков при старте с пятой позиции. Нам есть над чем поработать вечером, но я всё равно доволен».

Даниэль Риккардо (6-й): «Я не знал, чего ожидать от спринта, поскольку нам не удалось поработать на сухой трассе в этот уик-энд. Учитывая проблемы в утренней тренировке, я больше готовился к тому, чтобы выйти на старт и посмотреть, к чему это приведёт.

Я хорошо стартовал, быстро обогнал Фернандо, а затем и Кевина Магнуссена. Однако в какой-то момент в зоне торможения я оказался зажат между Кевином и Серхио, и между нами произошёл контакт. К счастью, машина не получила повреждений.

Я попытался найти ритм, ближе к финишу возникли проблемы с шинами, но в остальном я доволен итогами спринта и заработанными очками. Думаю, у нас есть потенциал немного прибавить, так что я с нетерпением жду завтрашний день. Должно быть интересно».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Очень хороший результат – оба гонщика заработали очки, и у нас хорошие стартовые позиции на старте воскресной гонки. Пятое место Ландо и шестое Даниэля – наш максимум на сегодня.

Мы отыгрались после сложного начала дня. Даниэль пропустил тренировку из-за проблем с машиной, а Ландо большую часть сессии провёл в боксах из-за проблем с тормозами. Спасибо всей команде на трассе, на базе и нашим коллегам из Mercedes HPP за напряжённую работу сегодня.

Вечером предстоит поработать, чтобы подготовиться к гонке, которая должна быть захватывающей».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё