Ферстаппен: В гонке у нас нет никаких гарантий

Борьба за лидерство на финише субботнего спринта

В субботнем спринте в Red Bull заработали больше всех – 14 очков, и надеются завтра закрепить успех…

Макс Ферстаппен (1-й): «Сегодня команда отлично справилась. Позитивный день. Я не лучшим образом стартовал – нужно разобраться с тем, что произошло, но потом темп был хорошим. На первых десяти кругах отрыв от Шарля стабилизировался, потом его шины начали изнашиваться, я смог сократить отставание и вышел вперёд.

Завтра другой день, никаких гарантий в гонке у нас нет, но я жду, что борьба вновь окажется плотной. Мы ждём продолжения и надеемся на хорошее выступление».

Серхио Перес (3-й): «Я доволен результатом спринта и с нетерпением жду завтрашней гонки, в которой стартую третьим. В спринте мне удалось отыграться после квалификации, рассчитывать на большее было бы сложно.

Я очень хорошо стартовал, потом мы потолкались с Риккардо – не обошлось без контакта, я провёл несколько хороших обгонов. Нужно кое-что улучшить, надеюсь, завтра мы сможем это сделать, чтобы побороться за победу – такова цель.

У нас хороший темп, надеюсь, в гонке мы сможем выиграть у Ferrari. Мы видели в Мельбурне и уже видели здесь, что все может быстро измениться, любая из команд может выступить лучше или хуже, но нет сомнений в том, что Ferrari будет сильна.

Сегодня я близко подобрался к Шарлю Леклеру, но это был только спринт. Посмотрим, чего мы сможем добиться на дистанции гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё