Магнуссен: Меня удивило, что все стартовали на Soft

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен стартовал четвёртым в спринте в Имоле, но не смог сдержать более быстрых соперников. Тем не менее, гонщик Haas финишировал восьмым и заработал одно очко. Его напарник Мик Шумахер отыграл позиции и в воскресной гонке стартует десятым – на лучшей для себя позиции в карьере.

Кевин Магнуссен (8-й): «Для нас стало сюрпризом, что почти все стартовали на Soft – не такую картину мы хотели увидеть. Мы считали, что состав Soft быстро деградирует, поэтому выбрали Medium. На первых кругах казалось, что меня все обгоняют, но затем темп стабилизировался – по крайней мере, относительно Даниэля Риккардо и Фернандо Алонсо.

Здорово, что сегодня удалось заработать одно очко за восьмое место. Обычно мы довольны восьмым местом в квалификации, так что позитивно оцениваем итоги. Мы оба завтра стартуем в первой десятке, и, надеюсь, сможем заработать больше очков».

Мик Шумахер (10-й): «Я считаю, что мы выбрали правильные шины для спринта. У меня было несколько интересных сражений, но жаль, что не удалось заработать очки. Надеюсь, я смогу сделать это в гонке.

Мне понравилось бороться с соперниками, особенно с Себастьяном. Посмотрим, какой окажется ситуация в гонке с полными баками, но сегодня мы узнали много позитивного».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы ожидали немного более высокого результата, но Кевина не устраивал баланс машины. С другой стороны, Мик отлично справился и отыграл две позиции на стартовой решётке.

Команда заработала одно очко, что позитивно, а Мик отыграл позиции. Необходимо улучшить баланс и попытаться заработать завтра несколько очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё