Феттель: Трасса в Имоле – испытание для гонщика и машины

Себастьян Феттель

В Имоле состоится первый в сезоне гоночный уик-энд с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Гонщики Aston Martin Лэнс Стролл и Себастьян Феттель считают, что такой формат изменит расстановку сил.

Лэнс Стролл: «Здорово, что несколько лет назад Имола не только вернулась в календарь Формулы 1, но и закрепилась в нём, войдя в число классических автодромов. Это трасса старой школы с неширокими зонами безопасности. Машины нужно настраивать на быстрый и плавный круг, при этом необходима смелость, чтобы как можно быстрее найти предел допустимого и стабильно проезжать круги.

Интересно, как спринт изменит расстановку сил в предстоящий уик-энд».

Себастьян Феттель: «Трасса в Имоле – настоящее испытание для гонщика и машины, но таким должен быть каждый автодром в Формуле 1. Раньше трудно было представить, что мы когда-нибудь вновь станем гоняться в Имоле на машинах с граунд-эффектом, но это здорово. В каком-то смысле мы вернёмся в 1980-е.

Я с нетерпением жду возможности вернуться за руль и набрать скорость. Раньше в Имоле никогда не проходил спринт, поэтому интересно, как он повлияет на расстановку сил».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё