Пухолар: Начиная с Имолы стартует гонка модернизаций

Гуаньюй Чжоу на трассе Гран При Австралии

После трёх этапов сезона Ferrari уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата, тогда как Red Bull Racing и Mercedes по тем или иным причинам отстают. Одну преследуют проблемы с надёжностью, второй пока не удаётся повысить эффективность новой машины.

Но начиная с первой гонки европейской стадии сезона, с Гран При Эмилии-Романьи, ситуация в чемпионате начнёт меняться, – считает Хеви Пухолар, главный гоночный инженер Alfa Romeo. Прежде всего это связано с тем, что темпы модернизации техники будут быстро нарастать, в том числе новинки представит и команда из Хинвила, начавшая сезон намного успешнее, чем в предыдущие годы.

«Думаю, начиная с Имолы стартует гонка модернизаций, и посмотрим, какие команды будут внедрять больше всех новинок, – считает опытный испанский инженер, работающий в Формуле 1 уже более двадцати лет. – Безусловно, мы тоже попытаемся принять участие в этой гонке. Полагаю, следующие несколько этапов пройдут довольно интересно, и мы увидим, как команды занимаются доводкой техники.

Мы тоже стремимся прогрессировать, поскольку хотим сократить отставание от тех, кто нас опережает, и оставить далеко позади тех, кто отстаёт».

Уверенность команды подкрепляется неплохим гоночным темпом, который показывают Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу за рулём машин Alfa Romeo C42. Это позволяет отчасти компенсировать не самые высокие результаты в квалификации, поскольку на дистанции гонки обоим удаётся отыгрывать позиции.

Уик-энд в Имоле станет первым в этом году, в программу которого включён субботний спринт. Пухолар полагает, что это тоже поможет гонщикам команды показать высокий результат: «Можно сказать, что формат квалификационного спринта даёт нам хороший шанс. Посмотрим, кто какие новинки представит в Имоле, но надеемся, что обе наши машины будут способны бороться за очки.

Можно предположить, что такой формат подойдёт и Чжоу, поскольку даст ему возможность показать, на что он способен. Я считаю, что он очень хороший гонщик и благодаря спринту сможет отыграть ещё несколько позиций».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё