В Haas задумались о замене Шумахера на Пиастри?

Оскар Пиастри и Мик Шумахер на церемонии награждения FIA, 2020 год

В Alpine высоко ценят своего резервного гонщика Оскара Пиастри, однако в команде нет вакансии основного пилота для австралийца. Осведомлённый британский журналист Джо Савар утверждает, что в Alpine готовы отпустить молодого гонщика на несколько лет в другую команду, чтобы тот набрался опыта.

По слухам, Оскар может перейти в Haas, где недовольны результатами Мика Шумахера, который уступает в скорости напарнику Кевину Магнуссену.

«На трибунах Альберт-парка было не так много голубых кепок Alpine, но их количество может вырасти в следующем году, если на старт выйдет ещё один австралийский гонщик итальянского происхождения Оскар Пиастри, – пишет Джо Савар. – У французской команды всё хорошо с гонщиками, что в какой-то степени является проблемой. Несмотря на возраст, Фернандо Алонсо по-прежнему быстр, а Эстебан Окон довольно регулярно опережает напарника. У Окона трёхлетний контракт, тогда как контракт Алонсо истекает в конце года, но сам Фернандо не хочет уходить. В то же время в Alpine хотят удержать Пиастри.

Трое гонщиков не поместятся за рулём двух машин, поэтому в Alpine уже ищут возможности, чтобы Оскар один или два сезона провёл в другой команде. Как вариант, они могут предложить Фернандо продолжить карьеру в кузовных гонках.

С одной стороны, Alpine приходится решать приятную проблему, но с другой у них нет «сестринской» команды в Формуле 1, поэтому для Пиастри они должны искать контракт на стороне. Возможностей для этого не так много, поскольку другие заводские команды тоже пытаются найти места для своих молодых талантов. Количество вариантов для Пиастри ограничено.

В Alpine могут отпустить своего гонщика на сезон или два, но не навсегда. Ходят слухи, что Haas может понравиться идея сотрудничества с Оскаром, поскольку протеже Ferrari Мик Шумахер явно испытывает проблемы с тем, чтобы ехать в таком же темпе, что и Кевин Магнуссен. И это в ситуации, когда Кевин ещё не вышел на пик своей формы. Авария Мика в Саудовской Аравии показывает, что молодой гонщик старается прыгнуть выше головы в попытках соответствовать скорости напарника. Так что за этой историей нужно следить.

Тем не менее, пройдёт ещё какое-то время до того, как какие-то решения будут приняты. Если Фернандо или Эстебан не оправдают надежд в 2022-м, то возможно, что в следующий раз благодаря Оскару трибуны в Мельбурне окрасятся в голубой цвет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё