Магнуссен: Я больше не боюсь потерять место в Формуле 1

Кевин Магнуссен

В конце 2020 года в Haas прекратили сотрудничество с Кевином Магнуссеном, но перед началом сезона 2022-го предложили датчанину вернуться, чтобы заменить Никиту Мазепина. Кевин рассказал, что после года, проведённого за пределами Формулы 1, он больше не боится остаться без контракта.

Кевин Магнуссен: «Меня не было в Формуле 1 всего год, но по ощущениям прошло все десять. Когда я сажусь за руль, у меня нет ощущения, что многое поменялось, но если говорить о переменах за пределами кокпита, то у меня действительно ощущение, что я долго отсутствовал.

Рождение ребёнка изменило мои жизненные приоритеты. Формула 1 по-прежнему очень важна для меня, но перестала быть самой важной частью моей жизни. Семейная жизнь для меня гораздо важнее, хотя раньше я не думал ни о чём, кроме Формулы 1. Я был счастлив, когда у меня всё получалось – по крайней мере, именно так я себя чувствовал. Если возникали проблемы на трассе, то вся моя жизнь наполнялась страданиями, но сейчас всё изменилось.

Теперь я научился получать больше удовольствия от работы. Для меня выступления в гонках превратились в бонус, приятный подарок. В своё время я остался без контракта в Формуле 1, закрыл для себя эту главу – теперь мне уже не так страшно заново повторить этот путь.

Я больше не боюсь потерять место в Формуле 1. Я просто надеюсь, что впереди меня ждёт ещё много лет в чемпионате. Лучше быть счастливым и благодарным вместо того, чтобы испытывать страх. Я расслаблен и знаю, на что способен».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё