Джанкарло Минарди: Феттелю пора завершать карьеру

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель пропустил два первых этапа сезона из-за Covid-19, а вернувшись за руль в Мельбурне, дважды разбил машину. Бывший руководитель команды Формулы 1 Джанкарло Минарди считает, что немецкому гонщику пора завершать карьеру.

Джанкарло Минарди: «Себастьяну не повезло – он пропустил две первые гонки из-за коронавируса, а на третьем этапе сошёл с дистанции, разбив машину. Он должен завершить карьеру. Он уже заработал много денег и выиграл титулы, но больше не будет побеждать».

Говоря об успехах Ferrari в первых гонках сезона, Минарди отметил, что для него стала сюрпризом такая форма итальянской команды: «В Маранелло работают люди, которые могут создавать машины лучше тех, что были у команды в 2020-м и в 2021-м. Однако меня в первых гонках больше удивили ошибки соперников. Тем не менее, я не ожидал, что Ferrari окажется настолько конкурентоспособной. После стольких лет проблем они сохранили единство и веру в своего руководителя.

Даже после таких результатов в Ferrari должны твёрдо стоять на земле, ведь в Формуле 1 очень легко растерять преимущество. Впереди ещё 20 Гран При, но то, в каком стиле Шарль Леклер победил в Мельбурне, о многом говорит. В Европе начнётся новая стадия сезона, и мы поймём, были результаты Ferrari случайными, или это начало нового победного цикла».

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё