Лоран Росси: Пиастри активно вовлечён в работу команды

Оскар Пиастри

Чемпион Формулы 2 прошлого года Оскар Пиастри не выступает в гонках в нынешнем сезоне, выполняя роль резервного гонщика Alpine. Исполнительный директор команды Лоран Росси рассказал, что для талантливого австралийца подготовлена обширная тестовая программа, выходящая за рамки того, чем обычно занимаются резервные гонщики.

«Для Оскара запланирована насыщенная тестовая программа – много дней работы на тестах, много часов работы на симуляторе, – говорит Лоран Росси. – Обычно мы не даём одному гонщику отработать все тесты и всё время на симуляторе, но считаем, что Оскар сможет предоставить нам не меньше информации на симуляторе, чем основные гонщики. Да, ему предстоит многому научиться, но он так же сможет многое нам дать.

Кроме того, он активно вовлечён в брифинги и анализ информации. Он оценивает другие машины и гоночные траектории, предполагает, какую обратную связь гонщики могут давать своим командам и тому подобные вещи. Оскар вносит свой вклад и на него можно положиться.

В свою очередь мы даём ему более широкий доступ к информации, что позволяет учиться и набирать опыт. Он гораздо сильнее вовлечён в работу команды, нежели обычный резервный гонщик.

Например, в прошлом году наш резервный пилот необязательно участвовал во всех брифингах и не отработал все тесты, не так много времени проводил на симуляторе, но это нормально. Оскар же делает всё.

Мы уже составили список Гран При, в которых он потенциально может принять участие в пятничных тренировках. Это те трассы, на которых гонщики чувствуют себя максимально комфортно, поскольку проехали по ним уже миллион кругов, и пропуск первой пятничной тренировки ни на что не повлияет. Или же это могут быть этапы, на которых ставки не так высоки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё