Кристиан Клин: Леклера можно сравнить с Ферстаппеном

Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, фото XPB

Кристиан Клин, бывший гонщик Формулы 1, участвуя в программе Sport und Talk на австрийском телеканале ServusTV, сравнил Шарля Леклера, очень успешно начавшего сезон, с действующим чемпионом мира Максом Ферстаппеном, считая, что эти два гонщика одинаково талантливы.

Кристиан Клин: «Ещё в начале карьеры Леклер показал, на что он способен, соперничая с Себастьяном Феттелем, его напарником по команде Ferrari. Согласен, Карлос Сайнс тоже неплохой гонщик. Но именно сейчас, когда у Скудерии достаточно хорошая машина, позволяющая бороться за победы, проявился исключительный талант Шарля. Его можно сравнить с Максом Ферстаппеном: у Леклера тоже есть чемпионские качества.

Полагаю, если говорить о гоночном мастерстве, то они с Ферстаппеном находятся на одном уровне. Надо также вспомнить, как проходили гонки в Бахрейне и Джидде: совершенно очевидно, что Шарль вполне готов вступить в спор за титул.

Впрочем, хотя сейчас он уверенно лидирует в личном зачёте чемпионата, в предыдущие годы мы не раз видели, что даже большое отставание можно отыграть».

Текст: . Источник: ServusTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё