Валттери Боттас: Результат мог быть выше

Валттери Боттас на трассе Гран При Австралии

Валттери Боттас вполне мог заработать очки и на предыдущем этапе в Саудовской Аравии, но там он вынужден был сойти с дистанции из-за перегрева машины. Но в Мельбурне он вновь финишировал в первой десятке и высоко отозвался о работе команды.

Валттери занял 8-е место, но результат мог быть и выше, если бы не выезд автомобиля безопасности, произошедший в неудачный для него момент, и не действия Лэнса Стролла, за что канадец получил 5 штрафных секунд.

Боттас активно прессинговал канадца, но когда попытался атаковать, тот начал вилять на прямой, стараясь не пропустить соперника, хотя правила разрешают обороняющемуся гонщику только один раз сменить направление движения. В другом эпизоде, произошедшем на 38-м круге, Стролл довольно грубо вытолкнул машину Боттаса с трассы в 3-м повороте, но стюарды не усмотрели в этом нарушения.

«В целом, по-моему, гонка прошла хорошо, и тактика у нас была неплохая, – прокомментировал после финиша Валттери. – Хотя немного не повезло с автомобилем безопасности, поскольку мы провели пит-стоп как раз перед его выездом, но в остальном всё прошло нормально.

Машина была быстрой, что позволяло бороться с соперниками, и некоторых мне удалось обогнать. Проблемы были только в квалификации. На одном быстром круге не получалось показать нужный результат. Не знаю, возможно, это связано с тем, что настройки слишком явно были рассчитаны на гонку. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, результат мог быть выше, но это станет нам уроком на будущее.

Но в воскресенье мы показали неплохую скорость, от самого старта до финиша на трассе шла очень острая борьба. Конечно, важнее всего, что мы заработали очки – благодаря хорошей работе всей команды. Я доволен и тем, какие решения принимались, и тем, как мы провели гонку.

Что касается инцидентов со Строллом, то, поскольку он вилял на трассе, выбрать, с какой стороны его обогнать, было сложно, и полагаю, что ситуация была на грани. А когда он меня обгонял, то было очевидно, что он просто вытолкнул меня за пределы трассы. Не думаю, что это допустимые приёмы борьбы.

Но в итоге мне всё-таки удалось выйти вперёд, хотя, конечно, я потерял какое-то время. Если бы не этот эпизод, не исключаю, что я бы догнал Эстебана Окона, но и четыре очка – тоже неплохой результат».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата / Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё