Перес: Это первый уик-энд, когда Ferrari на шаг впереди

В квалификации результаты Ferrari и Red Bull были очень близки, но в гонке преимущество Скудерии оказалось очень уверенным. Серхио Перес объясняет причины…

Серхио Перес: «В гонке Ferrari была очень быстра. Ни на одном отрезке мы не могли им соответствовать. Думаю, что это первый уик-энд, когда они действительно на шаг впереди.

В квалификации результаты были очень близки, ещё вчера казалось, что мы сможем с ними бороться, но сегодня Ferrari выступала на совсем другом уровне. Нужно всё проанализировать и сделать выводы. В этой гонке мы немного по-разному работали с двумя машинами, что позволит сделать более детальный анализ.

Мы многому научились в этот уик-энд. Похоже, мы сильнее нагружаем шины, чем Ferrari. Одной из проблем стал третий сектор – из-за него пришлось идти на уступки при настройке машины, которые мешали нам на других секторах.

Мне понравилась борьба с Хэмилтоном. Жаль, что убрали четвёртую зону DRS – с ней было бы интереснее. Бороться с Льюисом всегда интересно – он очень непростой соперник, но это всегда честная борьба».

FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё