Алекс Элбон: Мы решили рискнуть со стратегией

Алекс Элбон на трассе Гран При Австралии

Алекс Элбон занял 10-е место в Гран При Австралии, применив смелую тактику: гонщик Williams проехал 56 кругов на комплекте жёсткой резины и лишь на предпоследнем круге перешёл на шины Soft – в итоге это позволило ему финишировать в первой десятке.

Алекс Элбон (10-й): «Меня очень порадовало, как сегодня всё сложилось. Приехав утром на трассу, мы изучили прогнозы на гонку при старте с последней позиции и загрустили. Но день закончился тем, что мы смогли заработать очко за 10-е место, и это здорово.

В гонке мы решили рискнуть, смогли добиться эффективной работы резины, и машина работала всё лучше и лучше. Последние 25 кругов гонки я проехал в квалификационном темпе!

Думаю, результат стал подтверждением той работы, которую команда проводит на базе и на трассе. Отличный день, и я рад, что внёс свой вклад в достижение такого результата».

Николас Латифи (16-й): «Гонка однозначно была сложной, но мы ожидали этого после того, как на второй тренировке проехали длинную серию кругов. Похоже, что у нас серьёзные проблемы с резиной: шины обоих составов сильно гранулировались, и мне не удавалось прогреть их до нужной температуры.

Событий по ходу гонки было немало, несколько раз на трассе появлялся автомобиль безопасности и вводился режим виртуального сейфти-кара. Приятно, что Алекс в итоге финишировал 10-м, и я очень рад за всю команду.

Для меня начало сезона складывалось непросто, я должен прибавить во многих областях. Если Алексу удаётся добиться неплохого темпа от машины, нет причин, которые помешают нам сделать то же самое. Теперь надо, не жалея времени и сил, заняться анализом собранной информации и понять, как повысить эффективность нашей FW44».

Йост Капито, руководитель команды: «Хорошо, что мы открыли счёт заработанным очкам на столь ранней стадии сезона, я за всех очень рад, ведь команда это заслужила.

Начало чемпионата было трудным, и даже вчера у нас были сложности, но в гонках радует то, что в воскресенье картина может измениться, ведь борьба продолжается до самого конца. Если вы сохраняете правильный настрой, не сбавляете обороты и верите в свои силы, то вам может улыбнуться удача».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости