Мик Шумахер: Надеюсь, мы лучше выступим в Имоле

Мик Шумахер и Кевин Магнуссен

Неудачно сложилась гонка в Мельбурне для гонщиков Haas – Мик Шумахер и Кевин Магнуссен финишировали тринадцатым и четырнадцатым. Впервые в сезоне американская команда не заработала очки и опустилась с пятого на седьмое место в Кубке конструкторов, пропустив вперёд McLaren и Alfa Romeo.

Мик Шумахер (13-й): «Гонка получилась богатой на события. На первых кругах передо мной развернуло и вынесло поперёк трассы Карлоса Сайнса. Думаю, мы разминулись всего в нескольких метрах. Затем мы оказались ещё ближе с Юки в момент нахождения на трассе автомобиля безопасности.

Если говорить о темпе, то мы не так и много проиграли, но жаль, что на трассе не так много возможностей для обгонов. Мы можем многому научиться в этот уик-энд, были и позитивные моменты, которые нужно запомнить. Надеюсь, мы лучше выступим в Имоле».

Кевин Магнуссен (14-й): «Было весело, да и трасса интересная. Жаль, что сегодня не удалось заработать очки, но мы сделали ставку на шины Hard, поскольку считали, что скорость машины позволяет рассчитывать на большее, чем стартовые позиции, но выезд автомобиля безопасности разрушил нашу стратегию.

Настройки оказались не оптимальными для старта, у меня возникли небольшие проблемы с шинами на новом асфальте, но я справился и в гонке был гораздо ближе к соперникам, демонстрируя высокий темп. Мы смогли изменить ситуацию в свою пользу и в следующий раз заработаем очки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Всё пошло не так, как мы планировали. Мы всё время следили за тем, чтобы автомобиль безопасности не выехал в неподходящее время, но если серьёзно, то иногда вам везёт, а иногда – нет.

Машина быстра, гонщики отлично справились. Мы знаем, что если будем квалифицироваться выше, то сможем заработать очки – именно это мы и продолжим пытаться делать.

Как я всё время говорю, в этом сезоне машина позволяет финишировать в десятке, просто мы провели сложный уик-энд. Он был такой один в трёх первых этапах, но теперь мы отправляемся в Имолу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё