Алекс Элбон: Мне помешали красные флаги

Алекс Элбон

Оба гонщика Williams не вышли из первой части квалификации Гран При Австралии: Алекс Элбон показал 16-е время, а Николас Латифи стал участником аварии с Лэнсом Строллом.

После окончания сессии по пути в боксы инженер попросил Элбона остановиться на трассе – тогда причина была неясна, но позднее выяснилось, что во время технический инспекции из бака машины Алекса не удалось извлечь обязательный литр топлива.

Алекс Элбон (16-й): «Обидно, что не удалось выйти во вторую часть квалификации. Команда отлично поработала, чтобы максимизировать возможности машины – мы могли побороться за более высокий результат.

Мы выяснили, что для вывода шин в рабочий диапазон необходимо несколько быстрых кругов. К сожалению, мне пришлось прервать второй круг на втором комплекте шин из-за красных флагов. Я чувствую, что сегодня мы заслуживали большего, но постараемся отыграться завтра».

Николас Латифи (19-й): «Я посмотрел запись столкновения – мне очевидно, кто виноват. Я пропустил Лэнса, когда мне сказали, что он на быстром круге. Судя по всему, после этого он сбросил скорость. Мне нужно было продолжать свой круг, чтобы подготовить шины к попытке. На трассе было много места, я решил обогнать Лэнса, но когда мы поравнялись, он по какой-то причине повернул в мою сторону.

Касание само по себе было лёгким, но привело к серьёзным последствиям. Машина получила сильные повреждения – посмотрим, что удастся сделать нашим механикам. Я знаю, что с этой точки зрения наша команда одна из лучших. Такое развитие событий – последнее, чего я хотел. Цель состояла в том, чтобы чисто провести уик-энд, поэтому результат разочаровывает».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё