Магнуссен: Уик-энд складывается не в нашу пользу

Кевин Магнуссен

В Мельбурне Мик Шумахер впервые в сезоне опередил напарника в квалификации, показав пятнадцатое время. Кевин Магнуссен во вторую часть не вышел, но благодаря штрафу Алекса Элбона отыграет одну позицию на решётке.

Мик Шумахер (15-й): «К сожалению, я попал в трафик на последнем секторе из четырёх или пяти машин. Неприятно, но такое бывает. Мы сделали всё, что могли, и выбрали правильный подход к работе во время сессии.

После невыразительной пятницы мы смогли частично вернуть машине скорость. Надеюсь, завтра мы поборемся, поскольку машина быстра на длинной дистанции и позволяет преследовать соперников. Надеюсь, мы сможем ехать вплотную за другими машинами и обгонять».

Кевин Магнуссен (17-й): «Пока уик-энд складывается не в нашу пользу – нам не удалось найти оптимальные настройки на этой трассе. Команда кое-что улучшила, но квалификация получилась хаотичной из-за красных флагов.

Не думаю, что результат отражает возможности машины на дистанции гонки – мы можем добиться большего. У меня не лучшая стартовая позиция, так что посмотрим, но я настроен оптимистично, ведь наша машина быстра в гонке».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Команду преследуют проблемы весь уик-энд, и квалификация не стала исключением. Нам не удалось заставить шины работать, да и вообще у нас небольшие проблемы во всех областях машины.

Теперь нужно готовиться к завтрашнему дню – в пятницу мы показывали неплохие времена на длинной дистанции и теперь постараемся повторить это в гонке и заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё