Фернандо Алонсо: Не уверен, что обгонов станет больше

Фернандо Алонсо на трассе в Мельбурне

В Мельбурне Alpine F1 вновь вернулась к более привычной цветовой гамме, в которой доминирует синий цвет, и на тренировках оба гонщика команды показали неплохое время.

Фернандо Алонсо (4-й): «В ходе первой тренировки немного помешали кое-какие сложности, но нам всё-таки удалось вполне нормально отработать.

Мы проехали довольно много кругов, и в обеих сессиях собрали большой объём информации. Также надо разобраться с некоторыми проблемами с балансом, особенно на длинных сериях кругов с высокой топливной нагрузкой.

Конечно, трассу я изучил ещё вчера и думаю, что изменения носят скорее позитивный характер. Круг мы теперь будем проезжать намного быстрее, хотя я не уверен, что обгонов станет больше – в общем, посмотрим. И всё-таки здорово, что мы вновь вернулись в Мельбурн».

Эстебан Окон (6-й): «В целом день для команды сложился вполне позитивно, обе машины в первой десятке, хотя понятно, что главные события будут происходить завтра и в воскресенье. Но уже сейчас можно сказать, что результаты будут очень плотными – так было и в Бахрейне, и в Джидде.

Соперничество очень острое, особенно в середине пелотона, поэтому будем стараться всё собрать воедино и хорошо подготовиться к квалификации».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Если раньше трасса в Альберт-парке была одной из самых неровных, то сейчас после реконструкции здесь очень гладкое покрытие, а конфигурация кольца стала более органичной.

Если говорить о результатах, то мы можем быть довольны скоростью машин в обеих сессиях, но нам по-прежнему есть над чем работать. Прежде всего надо постараться найти более правильный подход к мягкой резине, чтобы показать хорошее время в квалификации.

Мы работали с резиной составов Medium и Hard на длинных сериях кругов, чтобы оценить гоночный темп, и похоже, что он близок к расчётному.

Обгонять в воскресенье будет непросто, поэтому в квалификации важно отработать максимально эффективно».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё