Макс Ферстаппен: Мы пока уступаем Ferrari

Макс Ферстаппен

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес показали второе и пятое время во второй тренировке Гран При Австралии. Если Макс вполне доволен скоростью, то его напарника не устраивают настройки машины.

Макс Ферстаппен (2-й): «В первой и в начале второй тренировки баланс машины был далёк от идеального, но затем мы скорректировали настройки, после чего я был больше доволен машиной. Мы пока уступаем Ferrari, но результаты могли быть более плотными.

На длинной серии кругов мы показываем стабильные времена, машина хорошо управляется с полным баком. Определённо можно говорить о том, что сегодня удалось добиться прогресса. Мы на правильном пути, поэтому нужно продолжать работать, основываясь на собранной сегодня информации.

Судя по всему, в этот уик-энд между нами и Ferrari вновь плотная борьба. Посмотрим, что будет завтра, но на данный момент они выглядят очень быстрыми. Нам предстоит ещё поработать, но мы в хорошей форме».

Серхио Перес (5-й): «День получился очень сложным. Днём мы скорректировали настройки и должны проанализировать, как они повлияли на поведение машины. Кое-что работало не так, как ожидалось.

Я проехал не так много кругов, как хотел, мы потеряли время во второй тренировке, но команде всё равно удалось собрать достаточно информации для анализа. Предстоит ещё поработать, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше, поскольку в данный момент мы не до конца понимаем, что происходит с машиной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё