Ферстаппен: Моё дело – гоняться, а не развлекать публику

Макс Ферстаппен, фото XPB

Макс Ферстаппен, общаясь с прессой в паддоке мельбурнского Альберт-парка, заявил, что в этом году постарается поменьше отвлекаться от гонок и для этого ограничит свою программу за пределами трассы.

Голландский гонщик Red Bull Racing – действующий чемпион мира, и понятно, что к нему повышенный интерес со стороны журналистов, спонсоров и болельщиков. Кроме того, поскольку в этом году ограничения, связанные с Covid-19, явно не столь жёсткие, можно предположить, что число желающих пообщаться с Ферстаппеном только увеличится.

Однако он не собирается тратить на такого рода встречи больше времени, чем считает нужным.

«Даже если ограничений уже нет, тем не менее в дни уик-эндов я не собираюсь тратить на такого рода встречи больше времени, – сказал Макс. – Потому что я здесь для того, чтобы гоняться, а не для того, чтобы развлекать публику. Я её развлекаю, когда выступаю на трассе. Во всех остальных случаях твоё настроение не улучшается, ты неважно себя чувствуешь, и всё это сказывается на результатах.

Поэтому подход к организации программы уик-эндов должен оставаться прежний. И я всегда сочувствую Даниэлю Риккардо, моему бывшему напарнику, ведь у него всегда очень много дел. Возможно, он как-то иначе распоряжается своим временем, но я помню, что в Австралии ему всегда было непросто. На неделе перед этим Гран При у него очень плотный график.

Надеюсь, всё это ему хотя бы нравится, ведь домашняя гонка – всегда особое событие».

Сезон 2022 года – уже девятый в Формуле 1 для Ферстаппена, ведь он выступает в чемпионате с 17-летнего возраста, и у него большой багаж опыта, что позволяет правильно планировать свою работу.

«Для этого нужно, чтобы в вашем окружении были правильно подобранные люди, которые бы этим занимались, – подчеркнул Макс. – Конечно, со временем ты понимаешь, что тебе нужно для того, чтобы чувствовать себя комфортно за рулём, и хорошо знаешь, сколько разного рода встреч ты можешь провести за уик-энд.

Но в каких-то случаях ты должен уметь сказать «нет». В конечном итоге ты здесь для того, чтобы выступать в гонках, это твоя жизнь, и платят тебе именно за это».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё