Видео: Первый круг по Альберт-парку

Организаторы Гран При Австралии отпраздновали открытие реконструированной трассы в Альберт-парке особым образом: символический круг по ней проехали Тим Шенкен, ветеран австралийского автоспорта, бывший гонщик Формулы 1, и 23 юных картингиста.

Понятно, что молодёжь пилотировала свои привычные карты, а Шенкен сел за руль исторической машины Maserati 250F образца 1956 года, и это не случайно.

За рулём такой машины другой австралиец, Рег Хант, занял 5-е место в Гран При Австралии 1956 года, только это была не Ф1, а так называемая Formula Libre. Кстати, победа в той гонке, проходившей именно в Альберт-парке, досталась Стирлингу Моссу, который также выступал на Maserati 250F.

«Думаю, это один из самых вдохновляющих моментов с тех пор, как мы вновь начали проводить гонки в Альберт-парке, – прокомментировал Эндрю Уэстакотт, глава компании Australian Grand Prix Corporation. – Утром на трассу выехали Тим Шенкен – бывший гонщик Формулы 1, и 23 картингиста, представляющие австралийские автоклубы. Это было фантастическое зрелище!»

«Проехать на Maserati 250F, точно такой же, на какой здесь выступал Рег Хант – это незабываемый опыт, – поделился 78-летний Шенкен. – Старый гонщик вроде меня и молодёжь – это же прекрасно! Обратите внимание на их возраст, они же совсем юные!..»

Текст: . Источник: пресс-служба Гран При Австралии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё