Эффект от гонки в Лас-Вегасе превысит миллиард долларов

Лас-Вегас

В 2023 году в календарь Формулы 1 после перерыва в сорок один год вернётся гонка в Лас-Вегасе. Губернатор штата Невада Стив Сайсолак оценил экономический эффект от проведения Гран При в сумму, превышающую один миллиард долларов США.

Стив Сайсолак: «Моя задача губернатора заключается в экономическом развитии штата, и этап Формулы 1 окажет огромное экономическое влияние. Мы ожидаем, что в Лас-Вегас на гонку приедут 170 тысяч человек, которые забронируют 400 тысяч ночей в отелях – потрясающие цифры.

Прямой экономический эффект приближается к пятистам миллионам долларов, а косвенный эффект от проведения Гран При превысит миллиард долларов. Мы очень гордимся такими цифрами. Нигде не устраивают такие вечеринки, как в Лас-Вегасе.

Я благодарен Liberty Media, Грегу Маффею и Стефано Доменикали за их сотрудничество в этом вопросе. Мы долгое время вели переговоры, они несколько раз прилетали к нам из Европы – я благодарен им за всё. Проведение Гран При Формулы 1 многое значит для нашего бизнеса и наших жителей. Мы не могли и желать большего».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё