Ральф Шумахер: Мику нужно равняться на напарника

Мик Шумахер, фото XPB

За два первых этапа чемпионата команда Haas F1 заработала 12 очков и занимает 5-е место в Кубке конструкторов – по сравнению с двумя предыдущими сезонами прогресс более чем очевиден. Но все эти очки добыл Кевин Магнуссен, неожиданно вернувшийся в Формулу 1 в силу известных обстоятельств.

Если же говорить о Мике Шумахере, то ему пока не везёт: в Бахрейне он финишировал 11-м, буквально в шаге от призовой десятки, а в Саудовской Аравии и вовсе не вышел на старт, поскольку разбил машину в квалификации, попав в серьёзную аварию, и команда просто решила не рисковать. У неё ограниченный резерв запасных частей, и если бы по ходу гонки, проходившей в прошлое воскресенье, с VF-22 Шумахера произошли новые неприятности, то в Австралии немцу просто было бы не на чем выступать.

В любом случае перед Миком сейчас стоит совершенно определённая задача: в Мельбурне он должен постараться отыграться и показать, что ему тоже под силу бороться за очки, а не только более опытному напарнику.

«Авария в Джидде становится проблемой для Мика, поскольку теперь он отстаёт от остальных, у него меньше гоночного опыта за рулём новых машин. Так что его ошибка, допущенная в квалификации, будет иметь очень серьёзные последствия, что очень неприятно, – поделился своим мнением Ральф Шумахер, родной дядя Мика, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland. – Но Мику стоит поучиться у Магнуссена умению пилотировать даже за пределами того, на что способна машина.

Кевин – гонщик совсем другого уровня по сравнению с Никитой Мазепиным. Так что Мику нужно равняться на нового напарника, не отставать от него и в итоге стать быстрее».

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё