Бриаторе: Надеюсь, в этом году Ferrari будет доминировать

Флавио Бриаторе

В начале марта бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе стал послом Формулы 1, он отвечает за коммерческие проекты и повышение зрелищности. В интервью Monaco Matin он рассказал о новой работе и ожиданиях от сезона.

Флавио Бриаторе: «В дни Гран При Бахрейна я начал работать в качестве посла Формулы 1, и мне кажется, что я никогда не уходил. Здесь по-прежнему знакомые мне люди, и они рады меня видеть. Сейчас моя задача – помочь Формуле 1 своим опытом и знаниями, в частности в том, что касается спонсорства, коммерческих проектов и развлечений. Я должен работать со спонсорами и продвигать Гран При в новых странах.

Мы со Стефано Доменикали долго обсуждали, чем я могу ему помочь. В Бахрейне мы заключили первый контракт с международной судоходной компанией MSC. Это первый спонсор, которого я привёл в Формулу 1.

В своё время я чувствовал огромный прессинг по ходу гоночного уик-энда, а теперь у меня более спокойная работа: я провожу встречи в офисе. Больше нет того адреналина, который я испытывал в качестве руководителя команды, но это продолжалось 22 года – хватит! Но я очень рад, что работаю в этой организации и могу ей помочь.

Конец прошлого сезона был очень напряжённым благодаря поединку между Хэмилтоном и Ферстаппеном. Эти воспоминания до сих пор свежи в головах людей. Но этот сезон начался ещё лучше – обе машины Ferrari впереди! Я думаю, что это оживит Формулу 1. Шарль Леклер и Карлос Сайнс отлично поработали. Надеюсь, нас ждёт потрясающий сезон, где будет доминировать Ferrari. Впрочем, завоевание титула – это совсем другая история».

Текст: . Источник: Monaco Matin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё