Фернандо Алонсо: Я по-прежнему на многое способен

Фернандо Алонсо, фото XPB

В Джидде Фернандо Алонсо не удалось добраться до финиша – подвела машина Alpine, но на первом этапе сезона он заработал очки за 9-е место, а в минувший уик-энд претендовал на более высокий результат. Чувствуется, что у двукратного чемпиона мира неплохое настроение и он верит, что дела у него и его команды наладятся.

«Я по-прежнему на многое способен, и сейчас выступления в Формуле 1 доставляют мне огромное удовольствие, – рассказал Алонсо в эфире испанского телеканала DAZN. – Мне нравятся и гонки, и всё остальное, потому что Формула 1 – это не только то, что происходит на трассе. Мне нравится участвовать в самых разных делах и за пределами трассы.

Поэтому надеюсь, что ещё два-три года вы меня будете видеть в паддоке. Я никогда не чувствовал, что возраст становится помехой: да, я стал немного старше, зато у меня богаче опыт и больше знаний.

Если говорить о нашей ситуации, то полагаю, что выводы можно будет делать только по итогам четырёх или пяти гонок. У нас по-прежнему много работы, но я чувствую, что в прошлом году наша команда перестроилась психологически. Если раньше Renault боролась за позиции в середине пелотона, то сейчас пришло время это изменить и мечтать о более высоких результатах.

Мы стараемся мотивировать всех сотрудников команды. Лично я стремлюсь добиться максимума во всём, чем занимаюсь в жизни, поэтому когда общаюсь с командой, то стараюсь всех подгонять, чтобы все выкладывались на 100%. Я знаю, что мы можем справиться со стоящими перед нами задачами.

Я тот, кто разжигает в людях спортивную страсть. Мы добавляем топлива в этот огонь, и всем это нравится. Настрой должен измениться, надо ставить перед собой высокие цели. Благодаря ограничениям бюджета у Alpine F1 есть возможность тратить столько же денег, сколько тратит любая из соперничающих с нами команд, поэтому на финансовые сложности жаловаться уже нельзя.

У нас есть талантливые специалисты, создана прочная организационная структура, поэтому успех – лишь вопрос времени. Не знаю, когда он придёт – через два года, через три, через пять или семь лет. Будем надеется, что это произойдёт как можно скорее, ведь я не собираюсь гоняться вечно. Однако посмотрим, сколько времени нам потребуется».

Текст: . Источник: DAZN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё