Хаккинен: Расстановка сил в Формуле 1 изменилась

Мика Хаккинен

В традиционной колонке для Unibet двукратный чемпион мира Мика Хаккинен подвёл итоги уик-энда в Джидде…

Мика Хаккинен: «В борьбе за победу мы увидели лучшие качества Шарля и Макса. Приятно, что борьба абсолютно равная. Видно, что они доверяют друг другу, когда ведут плотную борьбу, что между ними есть уважение.

Интересно было наблюдать, как они оба используют DRS, чтобы получить преимущество. В решающей попытке Макс всё сделал идеально, но разница всего в полсекунды по итогам 300-километровой гонки говорит о том, насколько плотной была их борьба.

После двух Гран При понятно – расстановка сил в Формуле 1 изменилась. На этапе в Бахрейне мы увидели, что Шарль Леклер невероятно быстр за рулём Ferrari, а его напарник Карлос Сайнс в хорошей форме. Но в Джидде стало ясно, что после того, как в Red Bull Racing решили проблемы с топливной системой, они не менее конкурентоспособны.

Здорово, что машины Ferrari и Red Bull настолько близки в скорости, теперь всё определится тем, как быстро эти команды смогут прогрессировать по ходу сезона.

У Mercedes множество проблем, которые необходимо решить, если они хотят догнать Red Bull и Ferrari. И решать их нужно быстро, поскольку две сильнейшие команды тоже не будут стоять на месте, активно дорабатывая свои машины. Непривычно видеть, как машины чемпионской команды стартуют пятой и шестнадцатой, причём Льюис Хэмилтон был явно недоволен настройками».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё