Боттас: Мы не отставали от других, это хороший признак

Валттери Боттас за рулём машины Alfa Romeo на трассе в Джидде, фото XPB

Валттери Боттас, комментируя итоги Гран При Саудовской Аравии, старается находить позитив даже в этой ситуации, ведь для него всё закончилось сходом на 36 круге из-за проблем с техникой. Но финский гонщик Alfa Romeo считает, что раз машина C42 способна на хороший темп, то это позволяет надеяться на высокий результат уже в Австралии.

Валттери Боттас: «Сначала команда сообщила по радио, что температура двигателя немного повысилась, но затем начался её резкий рост. Мы остановились в боксах, чтобы проверить, не забилась ли система охлаждения каким-либо мусором, но ничего не обнаружили, поэтому я вернулся на трассу.

Однако двигатель продолжал перегреваться, и гонку пришлось прервать, чтобы избежать его отказа.

Получается, мы добрались до финиша только в одной гонке из двух, это лишь 50%, что не радует. Значит, надо продолжать работать и разбираться с причинами проблем. Но вообще-то у нас быстрая машина, и на трассе в Джидде она неплохо себя показала. Если бы не проблемы, у меня был шанс финишировать в первой шестёрке. Это позволяет надеяться, что следующая гонка вполне может сложиться лучше.

Темп у нас есть. Как и в Бахрейне, я чувствовал, что вполне могу бороться с другими гонщиками; по ходу Гран При мы не отставали от ближайших соперников, а это хороший признак. Значит, заложена нормальная основа, и надо лишь её развивать.

Это главное, ведь команда работала над машиной C42 в течение долгого времени, и очень хорошо, что результаты этой работы вполне видны».

Текст: . Источник: Viaplay
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё