Ральф Шумахер: Макс действовал мудро

Макс Ферстаппен и Шарль Леклер

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт немецкого телеканала Sky Ральф Шумахер впечатлён поединком между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером на последних кругах Гран При Саудовской Аравии.

Ральф Шумахер: «Это было потрясающе! Они оба устроили отличное шоу, показали высший уровень гоночного мастерства. В этом сезоне выступления Макса и Шарля доставят нам огромное удовольствие. Я вполне допускаю, что борьба за титул будет такой же, как их поединок в Джидде.

Здорово следить за тем, как Шарль отвечал на атаки Макса, и затем тот понял, что должен изменить тактику, чтобы опередить соперника. Ферстаппен предпринял несколько попыток обгона в предпоследнем повороте, но Леклер каждый раз отвечал на его манёвры. Затем Макс изменил тактику. Он приблизился к Леклеру, но не стал сразу обгонять. Решающая атака произошла на прямой старт/финиш, и в итоге Леклер не смог сохранить лидерство.

С новыми машинами изменился характер поединков. Теперь гонщик позади может спокойно размышлять, что делать с соперником, оставаясь при этом начеку. Раньше приходилось сбрасывать темп – иначе резина переставала работать или машина начинала перегреваться.

Макс действовал очень мудро: экономил ресурс шин, чтобы в конце гонки у него было больше шансов в борьбе с Леклером. Следить за этим – одно удовольствие. Это был поединок равных соперников, и они оба точно знали, какие уловки использовать в борьбе».

Текст: . Источник: Sky.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё