Норрис требует изменить поребрик в 10-м повороте

Машина Мика Шумахера после разворота на поребрике в 10-м повороте

Поребрик на выходе из десятого поворота в этот уик-энд уже двух гонщиков отправил в госпиталь. В пятницу в Формуле 2 Джем Болукбаши попал там в серьёзную аварию, получил сотрясение мозга и пропустил уик-энд. В субботу во время квалификации Мик Шумахер разбил машину, испытав на себе перегрузку в 70g – и сегодня не сможет участвовать в гонке.

Ландо Норрис призывает FIA немедленно изменить конструкцию поребрика, пока травмы не получил кто-то ещё…

Ландо Норрис: «Я считаю, что с машинами нового поколения, учитывая особенности их конструкции и пилотирования, некоторые поребрики в этом году потребуют доработки. И поребрик на выходе из 10 поворота – один из них.

Там произошло уже две серьёзных аварии, в Формуле 2 турецкий гонщик остаётся в больнице. Я думаю, что с такими машинами на трассе не должно быть столь агрессивных поребриков, учитывая те скорости, на которых мы гоняемся. Хуже всего то, что он расположен под углом и закругляется – стоит допустить там небольшую ошибку, и может произойти очень серьёзная авария, в чём мы убедились уже дважды.

Этот поребрик нужно скорректировать до старта, поскольку если в гонке вы едете следом за другой машиной и в возмущённом воздушном потоке у вас возникает недостаточная поворачиваемость, вы можете не по своей вине попасть в ловушку, а с учетом особенностей машины и поребрика это может закончиться плохо».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё