В Red Bull Racing довольны первым поулом в сезоне

Серхио Перес выиграл квалификацию в Джидде, завоевав первый поул в карьере – и первый для Red Bull Racing в этом сезоне…

Серхио Перес (1-й): «Прежде всего, я должен поблагодарить всю команду. Уик-энд в Бахрейне всех очень расстроил, на финише мы потеряли обе машины, но не опустили руки и продолжили работу. Мы знали, что наша машина способна на большее – и завоевали поул на старте гонки в Джидде. Это хороший знак.

Добиться этого было непросто. Здорово помешала почти часовая пауза во второй сессии – вы выпадаете из ритма, в таких условиях сложно сохранить предельную концентрацию, чтобы максимально выложиться на быстром круге, когда это имеет значение.

Не думаю, что сегодня смог бы проехать быстрее. Даже если я тысячу раз проеду этот круг, найти резерв скорости будет очень сложно. Другой такой трассы нет, и если я могу завоевать поул в Джидде, то смогу и на любой другой трассе. Здесь нужно пилотировать максимально точно, чётко дозируя степень риска, иначе в любой момент что-то может пойти не так».

Макс Ферстаппен (4-й): «Мой круг в финале не назовёшь выдающимся, хотя в первой и второй сессиях ситуация выглядела вполне нормальной. Мой первый круг в финале получился ужасным. Я не знаю, с чем это связано, но машина вела себя совершенно по-другому на том комплекте шин и гораздо сильнее скользила.

Мне не удалось найти нормальный ритм и на втором комплекте шин. Мне было не очень комфортно за рулём, поэтому я не смог выжать из машины максимум, как сделал это в первой и второй сессиях. В ситуации, когда температура трассы падает, мы должны легко прибавлять, но в моём случае было ощущение, что становится только хуже. Впервые я оказался в такой ситуации – нужно разобраться в причинах.

Я жалуюсь на то, что мне было некомфортно за рулём, но Серхио доказал, что у машины есть скорость и потенциал. Он отлично поработал, и я за него рад. Надеюсь, вдвоём мы усложним жизнь Ferrari в гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё