В Haas мечтают о финише на подиуме

Кевин Магнуссен

Пятое место Кевина Магнуссена в Бахрейне стало лучшим результатом Haas с Гран При Австралии 2019 года, когда всё тот же Магнуссен финишировал шестым. Датский гонщик уверен, что в этом году при определённых обстоятельствах скорость машины позволит претендовать даже на финиш в первой тройке.

«Если вы в каждой гонке оказываетесь позади трёх лучших команд, Mercedes, Ferrari или Red Bull, то вы – первый в списке претендентов на подиум, если с лидерами что-то произойдёт, – рассказал Кевин Магнуссен журналистам в Саудовской Аравии. – Я не думаю, что в ближайшее время мы наберём скорость, которая позволит претендовать на подиум, но я вполне допускаю, что мы продолжим демонстрировать такую же форму, как и в Бахрейне – будем лидерами средней группы и сможем удержать этот уровень. Такова наша цель.

Такие позиции открывают нам путь на подиум, если у лидеров возникнут проблемы, а удача будет на нашей стороне. Я об этом мечтаю, но не жду, что подиум обязательно случится, поскольку сейчас наш темп сам по себе не позволяет рассчитывать на место в тройке. Однако я мечтаю о подиуме».

Аналогичного мнения придерживается и руководитель команды Гюнтер Штайнер: «Я надеюсь, что однажды мы окажемся в правильное время в правильном месте, но не знаю, повезёт ли нам!

В последние два года несколько небольших команд ко всеобщему удивлению финишировали в тройке. Если у нас появится шанс, возможно, мы им воспользуемся. Было бы здорово».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё