Клин: Я бы не стал драматизировать ситуацию Red Bull

Сход Серхио Переса с дистанции Гран При Бахрейна, фото XPB

В Бахрейне у гонщиков Red Bull Racing был шанс подняться на подиум, но он был упущен из-за технических проблем, возникших на последних кругах, что привело к двойному сходу.

Ситуацию в эфире австрийского телеканала ServusTV прокомментировал Кристиан Клин, экс-пилот Формулы 1, выступавший за Red Bull Racing в 2005-2006 гг., когда история этой команды только начиналась.

Кристиан Клин: «Я бы не стал драматизировать ситуацию, хотя, конечно, обидно, ведь команда потеряла столько очков. Но она разберётся с причинами проблем с топливными насосами, на это есть несколько дней.

На обеих машинах возникла одинаковая неполадка, но это не был отказ двигателя. Проблема была связана с так называемым подъёмным насосом, который создаёт нужное давление в топливной системе. Неисправность возникла где-то между ним и насосом высокого давления.

И всё-таки я убеждён, что машина Red Bull Racing лучше, чем у Ferrari, но пока команда просто не смогла в полной мере раскрыть её потенциал».

Также Клин прокомментировал внешние различия между машинами топ-команд: «Мы видим совершенно разные концепции, и это здорово. Mercedes столкнулась со сложностями, но они не имеют отношения к форме боковых понтонов на W13. Теперь команды начнут копировать друг у друга те или иные технические решения, и в течение следующих недель и месяцев мы будем наблюдать результаты этого процесса».

Текст: . Источник: ServusTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё