Фернандо Алонсо: "Наши соперники очень сильны"

Фернандо Алонсо, чемпион двух прошлых лет, не готов назвать фаворита сезона предстоящего. Испанец считает, что за победу в 2007-м могут бороться представители пяти команд...

Фернандо Алонсо: "Команда серьезно работает с машиной, чтобы добиться от нее максимума перед первым Гран При, ведь наши соперники очень сильны. Разница на тестах - несколько сотых, иногда - десятых, полагаю всех нас ждет невероятно интересный сезон.

Уже сейчас есть четыре - пять команд, способных бороться за победу: мы, BMW, Renault, Ferrari, думаю, что и Honda совсем рядом. Каждый день приносит сюрпризы и я не знаю, какой будет ситуация перед началом чемпионата, надо просто дождаться первой гонки. Наша задача - постоянно быть в пятерке лучших, проехать на тестах максимальную дистанцию и прибавить в надежности. Пока я не могу сказать, что эти цели выполнены, из-за проблем с электроникой за день удается проехать лишь 40-50 кругов, но повторюсь - команда работает.

На прошлой неделе журналисты неверно толковали мои слова. Я сказал, что машина хороша, но кое-что необходимо доработать, что мне нравится выступать в этих цветах, а напечатали: "Алонсо устраивает только раскраска". Я люблю эту команду и счастлив быть одним из McLaren, а слухам не верьте - газеты пишут только то, что им нужно".
Другие новости