Грожан не принял бы предложение Haas, но рад за Кевина

Роман Грожан, фото из Instagram гонщика

Роман Грожан заявил, что отклонил бы предложение вернуться в Формулу 1, даже если бы в Haas к нему обратились, но рад за своего бывшего напарника, Кевина Магнуссена.

«Многие меня спрашивают, вернулся бы я – нет, я бы не стал этого делать, – сказал французский гонщик, ныне выступающий за Andretti Autosport в серии IndyCar. – Я в восторге от того, что в каждой гонке могу бороться за победы. У меня была невероятная карьера в Формуле 1, это была очень большая часть моей жизни, но теперь всё это позади.

Теперь началась новая глава, и сейчас моя цель – выигрывать гонки, но постараюсь побороться и за победы в чемпионатах. Поэтому я бы не принял предложение Haas. При этом я очень рад за Кевина и считаю, что это прекрасно, ведь он отличный парень.

Мы с ним не всегда ладили, поскольку, можно сказать, у нас были разные взгляды на то, как должны соперничать напарники, и несколько раз мы толкались колёсами на трассе. После этого обменивались мнениями, выясняли, кто как смотрит на взаимодействие напарников, и с этого момента всё шло нормально.

Думаю, приход Кевина будет полезен для Мика Шумахера, ведь теперь у него будет очень опытный и быстрый напарник. Сильная сторона Магнуссена в том, что он умеет показывать хорошие скорости, даже если машина далека от идеала. Он умеет находить подход к технике. Но я надеюсь, что в Haas смогут предоставить ему конкурентоспособную машину.

Меня беспокоит, что это будет не совсем так, но кто знает? Возможно, я ошибаюсь. Надеюсь, у Кевина будут возможности сражаться в первых рядах».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё