Пэт Фрай: Впереди два насыщенных дня

Фернандо Алонсо

В первый день тестов в Бахрейне в Alpine F1 работали с двумя гонщиками – утром Эстебан Окон проехал 42 круга, а Фернандо Алонсо во второй сессии – всего 24. Испанец потерял много времени из-за небольшой проблемы...

Эстебан Окон: «Я отработал всего полдня, но проехал чуть меньше дистанции гонки. Я понял, как ведёт себя машина в Бахрейне, где совершенно другие условия, чем в Барселоне.

Большей частью мы работали с одним составом резины, разбираясь с его эффективностью и особенностями деградации. Сейчас не так важно работать со скоростью. С каждой серией кругов мы узнаём что-то новое, а это главная цель тестов. Я доволен своей работой в первой половине дня – и завтра вернусь за руль. Надеюсь, мы проедем больше кругов и лучше узнаем машину».

Фернандо Алонсо: «Здорово вернуться за руль в Бахрейне. Утром у Эстебана всё обошлось без проблем, а я сел за руль после обеда и из-за небольшой неполадки не смог проехать планируемую дистанцию. Тем не менее, мы многое узнали о поведении машины в жарких условиях и протестировали несколько разных вариантов настроек. Мы будем использовать собранную информацию завтра и в субботу».

Пэт Фрай, технический директор: «Прежде всего, я рад вернуться в Бахрейн, где начался следующий этап предсезонных тестов. Сегодня не самый спокойный день – возникли обычные для тестов неполадки. Такое иногда случается, когда работаешь по насыщенной программе. Любопытно, что здесь, судя по всему, меньше проблем с чирканьем днища о трассу, чем в Барселоне.

После обеда мы обнаружили проблему с машиной, из-за которой Фернандо меньше работал на трассе. Мы её решили, но нам не удалось проехать максимальную дистанцию, а это нужно, чтобы собрать информацию о машине. Завтра Эстебан продолжит работу, так что мы сможем узнать что-то новое и подготовиться к первой гонке. Впереди два насыщенных дня».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости