Дэвид Култхард: Ферстаппен – достойный чемпион

Макс Ферстаппен и Дэвид Култхард

Несколько дней назад на канале Viaplay вышел документальный фильм о Максе Ферстаппене, в котором гонщик вместе с отцом, менеджером и другими близкими ему людьми обсуждали чемпионский титул. В числе прочего в фильме показали и бывшего гонщика Формулы 1 Дэвида Култхарда, который назвал Макса достойным чемпионом.

Дэвид Култхард: «Перед финальным кругом в Абу-Даби я знал, что или между Максом и Льюисом произойдёт столкновение, они оба сойдут, и Макс выиграет титул, или он обгонит Хэмилтона и таким образом станет чемпионом. Честно говоря, меня удивило, что Макс так рано решил атаковать, но это многое говорит о его боевом духе. Всякий раз, когда он чувствует брешь в обороне соперника, он атакует. Именно поэтому я считаю его достойным чемпионом.

Думаю, в 2021-м Максу удалось проникнуть в голову к Льюису, чего никто не делал раньше. Льюис – великолепный гонщик, заслуживший победу в Абу-Даби, но и Макс заслуживал титул, поскольку у него сердце настоящего бойца.

Я помню, что почувствовал себя зрелым только, когда мне было далеко за 20, а на пик формы вышел уже после 30 лет. Максу же 24 года, и у него ещё многое впереди. Ферстаппен удивительно зрел для своего возраста. Не стоит забывать, что он дебютировал в Формуле 1 в 17 лет, и выиграл свой первый Гран При в 18. Все гонщики Формулы 1 хороши, но выдающихся мало, и Макс – именно такой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё