София Флёрш: Я мечтаю добраться до Формулы 1

В 2018-м София Флёрш попала в серьёзную аварию в Макао. Немецкая пилотесса вернулась в гонки с надеждой на развитие карьеры, но с тех пор добиться серьёзного прогресса не удалось. София недовольна политикой ведущих гоночных серий, которые говорят о разнообразии и равенстве, но реальных мер не предпринимают…

София Флёрш: «Команды окружают себя молодёжными программами, но у их участников нет реальных шансов. Они используют эти программы для создания иллюзии стремления к равенству и продвижению женщин в автоспорте, но реальной спортивной интеграции не происходит.

Автоспорт движется быстро. Моя авария привлекла внимание спонсоров, но сейчас никого из них уже нет рядом. К сожалению, в спортивном смысле с тех пор мне не удалось сделать шаг вперёд.

В этом году я буду выступать в Ле-Мане, но моя главная цель – вернуться за руль в открытых колёсах, я мечтаю добраться до Формулы 1. Мне всего 21 год – ещё есть время, чтобы добиться своего.

С большим бюджетом решить этот вопрос было бы проще, но с небольшим иногда приходится идти в обход. Но я пробиваюсь и твердо верю, что у меня есть будущее в автоспорте. В какой-то момент мои старания окупятся».

Текст: . Источник: Merkur
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё