Берни Экклстоун поддержал решение FIA

Берни Экклстоун

Вчера состоялась встреча Всемирного совета по автоспорту, посвященная ситуации на Украине. По просьбе автомобильной федерации Украины рассматривались вопросы возможного приостановления полномочий Российской автомобильной федерации в FIA.

По итогам заседания в FIA отменили Гран При России, но разрешили российским гонщикам выступать в международных соревнованиях в нейтральным качестве. Бывший владелец коммерческих прав на Формулу 1 Берни Экклстоун поддержал это решение.

Берни Экклстоун: «В FIA приняли абсолютно верное решение. В мире было столько договорённостей, касающихся конфликта между Россией и Украиной, но я сомневаюсь, что кто-то действительно это обдумывал или пытался понять ситуацию.

Если в Формуле 1 выступает российский гонщик, какое это имеет отношение к операции, которую проводит Россия? Это никак не связано. Российские спортсмены не имеют отношения к этому конфликту. Они не участвуют в нём и никогда не участвовали. Просто так получилось, что они россияне.

В Formula One Group решили, что нужно отменить гонку в Сочи, но я не уверен, что это верно. В России нет войны. В FIA подтвердили отмену гонки потому, что до этого такое решение приняли в Formula One Group. Если бы никто не поднял эту тему, я уверен, что и в FIA ничего бы не сделали».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё