Мартин Брандл: Надеюсь, мы увидим больше обгонов

Льюис Хэмилтон

Первые тесты в Барселоне показали, что отрывы между командами сократились. Эксперты Sky Sports, бывшие гонщики Формулы 1 Мартин Брандл и Джонни Херберт рассказали об ожиданиях от сезона.

Мартин Брандл: «Целью перемен в регламенте было облегчение обгонов, чтобы гонщикам было проще преследовать соперников, и я надеюсь, что мы увидим больше «естественных» обгонов, а не тех, что совершают с помощью DRS.

Как правило, после столь масштабных перемен в регламенте кто-то выступает лучше, кто-то хуже, но затем все начинают сокращать отставание. Если чья-то машина действительно эффективна, остальные могут скопировать то или иное решение, а затем придумать что-то новое.

После интересного прошлого сезона нам придётся набраться терпения, но перспективы неплохие. В пелотоне есть и опытные чемпионы мира, и «свежая кровь» – молодые талантливые гонщики, мечтающие добиться успеха».

Джонни Херберт добавил, что многого ждёт от Mercedes и от Льюиса Хэмилтона: «Я считаю, что в прошлом году в Mercedes не хотели тратить много денег на доработку машины. Последние крупные новинки они привезли в Сильверстоун, а в Red Bull Racing дорабатывали машину практически к каждой гонке. Возможно, в Брэкли направили все основные ресурсы на машину этого года, и я предполагаю, что Mercedes и Льюис могут снова побороться за титул».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё