Доходы Формулы 1 выросли в 2021 году

Стартовое поле Гран При Абу-Даби, фото XPB

Формула 1 отчиталась об экономических результатах за 2021 год, показав заметный рост доходов, что, в частности, связано с увеличением числа этапов до 22-х.

Годовой доход достиг $2,136 миллиарда, при этом прибыль составила $92 млн., тогда как в 2020-м, когда мир охватила пандемия, владельцы чемпионата мира понесли убытки в $386 млн.

Но в прошлом году началась отмена ранее введённых ограничений, в календаре стало больше гонок, на трибуны стали возвращаться зрители, летом возобновил работу элитный Paddock Club, и всё это позитивно отразилось на экономических показателях. Если сравнить доходы от семи заключительных гонок в 2020-м и 2021-м, то в четвёртом квартале прошлого года они составили $172 млн., увеличившись на 273%.

Такие экономические показатели позволили увеличить выплаты командам, общая сумма призового фонда по сравнению с 2020 годом выросла на 50% и достигла $1,068 миллиарда.

Наиболее важной статьёй доходов Формулы 1 остаётся плата, которую вносят промоутеры за право принимать гонки – это 40% от общих финансовых поступлений. Продажа прав на телетрансляции и прочие доходы, связанные с лицензиями, составили 31% доходов, а спонсорские выплаты достигли 16%.

Как подчеркнул Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1, «Сезон 2021 года был во всех отношениях очень успешным. Гонки проходили ярко, а наш бизнес добился выдающихся результатов».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё