Латифи: Хэмилтон поддержал меня после Абу-Даби

Неожиданная авария Николаса Латифи на последних кругах гонки в Абу-Даби стала началом цепочки событий, изменивших расстановку сил в борьбе за чемпионский титул. После гонки болельщики обрушились на Николаса в социальных сетях, он получил множество личных сообщений, в том числе угрозы жизни, и опубликовал ответное заявление, назвав авторов таких заявлений «агрессивным меньшинством».

На презентации новой машины Williams Латифи сказал, что в сложный период получил сообщения поддержки от Льюиса Хэмилтона и Mercedes.

Николас Латифи: «Сразу после того, как я выступил с заявлением, я удалил с телефона приложения социальных сетей. Но я понимал, что критика в мой адрес не прекратится. Думаю, ни один спортсмен в мире не избежал проявлений ненависти и оскорбительных комментариев после неудачных выступлений. Но в моём случае были угрозы смертью, что выходит за рамки.

Вы не знаете, какие из этих угроз серьёзны. Достаточно одного пьяного фаната в аэропорту или кого-то ещё, у кого день сложился неудачно. Мне пришлось нанять телохранителей во время поездки в Лондон.

Но я получал и слова поддержки. Льюис прислал мне сообщение за несколько дней до моего заявления. Конечно, я не стану его цитировать. Были сообщения поддержки и от других сотрудников Mercedes. Многие спортсмены публично высказывались в социальных сетях против критики в мой адрес.

Это далеко не единственный случай подобных злоупотреблений в Интернете. Можно вспомнить Евро-2020, когда три английских игрока не забили пенальти – и все последствия, которые после этого были. Социальные сети приносят много пользы, но порой и здорово вредят. Нужно найти какое-то решение, не позволяющее этого делать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё