Ферстаппен выиграл престижную виртуальную гонку

Макс Ферстаппен, фото пресс-службы Red Bull Racing

Хотя до начала гоночного сезона ещё полтора месяца, Макс Ферстаппен не сидит без дела и не скучает даже по выходным: в этот уик-энд чемпион мира одержал очередную победу, на этот раз на виртуальной трассе, выиграв престижную гонку «12 часов Батерста».

Ферстаппен по традиции выступал за Team Redline, международную команду, с которой сотрудничает уже давно. Экипаж виртуального спорткара McLaren MP4-12C GT3, в состав которого, кроме Макса, также входит Люк Беннетт, показал 5-е время в квалификации, но уже через несколько кругов после старта вышел вперёд и в итоге победил с большим преимуществом.

«Приятно было погоняться, машина показала себя отлично, как и в прошлом году, хотя тогда мы выступали на другой технике, – прокомментировал Ферстаппен в интервью своему официальному сайту. – Приятно было видеть, что наш юный протеже Люк пилотировал очень уверенно. Здорово, что вместе с ним нам удалось выиграть гонку, выступая за Team Redline».

Впрочем, всего через десять дней гонщик Red Bull Racing сядет за руль реальной машины, ведь 23 февраля в Барселоне стартуют предсезонные тесты.

Текст: . Источник: Verstappen.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё