Уэббер: Льюис и Макс продолжат соперничество

Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер

Сегодня Льюис Хэмилтон приехал на базу команды Mercedes в Брэкли, положив тем самым конец слухам о возможной отставке, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что прошлогоднее соперничество Льюиса с Максом Ферстаппеном и события финальной гонки сезона негативно повлияли на их отношения.

Марк Уэббер: «Всё сложно. Сейчас Льюису и Максу нужен спокойный сезон. После прошлого сезона остались травмы, которые необходимо залечить. Это можно сделать после окончания карьеры – тогда они смогут вместе выпить по бокалу красного вина. Но сражаясь между собой на трассе, они остаются непримиримыми соперниками. Именно таким мы хотим увидеть наш спорт.

Конец прошлого сезона был очень сложным для Льюиса в психологическом плане. В Абу-Даби он лидировал 99% дистанции гонки и проиграл – это тяжело любому гонщику. Хэмилтону казалось, что на последнем круге у него украли титул, ведь он не мог за него побороться – у него не было такой возможности, и в этом нет его вины. Фактически Льюис боролся с внешними силами. Когда у Макса Ферстаппена свежая резина, удержать его позади не так просто.

Очень жаль, что всё закончилось вот так. Они оба заслужили титул, но никто не хотел такого завершения гонки – нам нужна была честная борьба, а оказалось, что один из соперников был ограничен в своих возможностях. Оглядываясь назад, все согласятся с тем, что можно было поступить иначе».

Текст: . Источник: Wide World of Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё