Гюнтер Штайнер: Борьба станет плотнее

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что ограничение бюджетов команд постепенно сократит разницу в конкурентоспособности…

Гюнтер Штайнер: «В крупных командах остаётся некоторая инерция с тех пор, когда у них было много денег. За год этого не изменить. Я всегда говорил, что это не краткосрочное решение, но в среднесрочной перспективе такие изменения произойдут.

Понятно, что побеждать все не смогут – в нашем спорте может быть только один победитель, но разница в результатах значительно сократится, борьба станет плотнее. Кто-то поднимется за счёт лучших результатов, кто-то откатится назад – я надеюсь, что такая ротация будет происходить каждый год.

Я думаю, что так в итоге и будет, хоть и не сразу. Нужно набраться терпения. Сейчас крупные команды всё ещё имеют преимущество. Но если прежде бюджет топ-команд мог быть выше в несколько раз, разница доходила до 300 миллионов долларов, то сейчас можно говорить о 10-20 миллионах, что не так уж и много.

Команды вынуждены учитывать ограничения бюджета при планировании доработки машин. Больше не будет столь глобальных программ, как в прошлом, когда чуть не к каждой гонке готовились новые элементы. Сейчас важно добиться значимого прогресса при небольших затратах. Вы не сможете потратить много денег ради небольшой прибавки в скорости – иначе они быстро кончатся. И это касается всех. Команды по-прежнему будут готовить новинки, но они будут гораздо более продуманными, чем в прежние времена».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё