В Haas показали раскраску VF-22

Haas VF-22

Команда Haas опубликовала первые изображения машины 2022 года. Раскраска VF-22 стала эволюцией прошлогодней версии с преобладанием белого цвета и вписанным в дизайн российским флагом.

Haas VF-22 – первая машина команды, разработанная в новом офисе Haas в Маранелло под руководством технического директора Симоне Ресты. На новинку установлена силовая установка Ferrari 066/7, адаптированная под использование биотоплива E10. VF-22 даёт представление о том, как выглядят машины 2022 года, сконструированные в условиях нового технического регламента.

Сегодня пресс-служба Haas опубликовала только рендеры новой машины. Физическая презентация VF-22 состоится 23 февраля в первый день тестов в Барселоне.

Haas VF-22

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Наступил интересный момент – теперь мы знаем, что новая машина VF-22 скоро сможет выехать на трассу. Мы все понимаем, на что способна команда, поскольку уже доказывали это прежде. Я уверен, что благодаря VF-22, созданной новой командой проектировщиков в соответствии с совершенно новым регламентом, мы снова покажем, что можем бороться с соперниками по ходу уик-эндов.

Все приложили огромные усилия для создания этой машины, и теперь начинается самое интересное – надо привезти её на трассу и всё настроить. Прошлый сезон был долгим, но я уверен, что в 2022-м мы снова будем конкурентоспособны».

Haas VF-22

Джин Хаас, основатель и председатель Haas: «В это время года обычно все оптимистично настроены и ждут, что напряженная работа даст результаты, и машина окажется конкурентоспособной.

В 2020 году мы решили направить всё время и ресурсы на создание VF-22, забыв обо всём, что происходило на трассе в прошлом году – наблюдать за этим было нелегко. Надеюсь, что решение сработает, и мы снова сможем бороться за очки и за хорошие результаты».

Haas VF-22

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё