Новые назначения в команде Alpine

Логотип Alpine F1

В Alpine объявили о новых назначениях в рамках реорганизации команды с целью повышения её эффективности: Пэт Фрай стал главным инженером, а Мэтт Харман – техническим директором.

Пэт Фрай будет руководить всей работой в Энстоуне, устанавливать целевые показатели, которым должна соответствовать машина, и определять технические возможности и необходимые компетенции, а также оценивать риски и разрабатывать долгосрочную стратегию доработки машины с учётом ограничения бюджета.

Мэтт Харман перешёл из Mercedes в Renault в 2018 году и работал главным инженером. На посту технического директора команды он будет отвечать за организацию технических процессов, скорость на трассе и продвижение талантливых специалистов. Используя свой опыт по интеграции шасси и силовой установки, он будет руководить работой в этих областях.

Лоран Росси, исполнительный директор Alpine: «Благодаря Пэту Фраю и Мэтту Харману, которые возглавят инженерное подразделение в Энстоуне, мы серьёзно укрепим позиции Alpine в Формуле 1. Пэт – один из самых опытных инженеров в чемпионате, а знания Мэтта, в частности его уникальный опыт работы с шасси и с двигателем, сыграют решающую роль в раскрытии потенциала наших гоночных машин».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё