Официальный представитель FIA допустил отставку Маси

Майкл Маси

Генеральный секретарь FIA Петер Байер допустил отставку Майкла Маси с поста директора гонок. Окончательное решение будет принято после того, как FIA завершит расследование событий последних кругов Гран При Абу-Даби.

Петер Байер: «Во многих вопросах Майкл отлично справился с работой, и мы определённо не хотим его терять. Мы сказали ему об этом, но существует вероятность появления нового директора гонок. Я могу только внести предложения Всемирному совету, и они обязательно будут включать Майкла».

В интервью Байер подтвердил, что в FIA изучают возможность перераспределения обязанностей директора гонок, чтобы за эту работу отвечали несколько человек: «Мы рассматриваем различные варианты обязанностей директора гонки, который в данный момент также является спортивным директором, делегатом по безопасности и трассам.

У него слишком много работы, и эти обязанности могут быть разделены между несколькими людьми. Благодаря этому удастся снизить нагрузку, с которой приходится иметь дело директору гонки».

Петер Байер подтвердил и то, что с нового сезона руководители команд во время гонки не смогут напрямую общаться с директором: «Возможность задавать вопросы останется у менеджеров команд, но мы хотим создать буфер при помощи сотрудника, который будет принимать эти вопросы. В будущем директор гонки сможет сконцентрироваться на своих обязанностях и не отвлекаться».

Байер отдельно подчеркнул, что озвученные выше шаги – только возможные предложения, которые он планирует представить президенту FIA Мохаммеду бен Сулайему. После они согласуют позицию, которая будет представлена на заседании Всемирного совета 18 марта. И хотя Байер не упомянул этого в интервью, команды получат его предложения 14 февраля на следующем заседании Комиссии Формулы 1.

Помимо прочего Петер Байер прокомментировал решение Mercedes отказаться от подачи апелляции после гонки в Абу-Даби: «Что бы произошло, если бы в Mercedes подали документы в апелляционный суд? Думаю, судьи сказали бы: "В регламенте написано одно, директор гонки решил другое, поэтому мы просто аннулируем результат".

Но даже если бы они аннулировали результат, Макс Ферстаппен всё равно остался бы чемпионом, поскольку он приехал лидером на финальный этап сезона».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё