Гюнтер Штайнер: Наши гонщики равны между собой

Гюнтер Штайнер

Мик Шумахер опередил напарника по итогам прошлого сезона, но руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что это не гарантирует ему статус лидера команды.

Гюнтер Штайнер: «Наши гонщики равны между собой и должны на трассе бороться за статус лидера команды. Преимущество в стратегии всегда получает тот, кто квалифицируется впереди. Они сами завоёвывают статус лидера команды, и мне не нужно в этом участвовать.

Уверен, что за дебютный сезон они многому научились и готовы бороться с более сильными командами. Надеюсь, они будут реже попадать в аварии, ведь чем больше повреждений, тем меньше денег мы вложим в доработку машины. Гонщики должны понять возможности машины и не переходить эту грань. Надеюсь, что в этом году мы вернёмся в число более быстрых команд. Я буду счастлив, если Haas снова станет командой из середины пелотона.

Мик вырос в семье Михаэля Шумахера, а это лучшее окружение, которое может получить гонщик. Он понимает, что надо делать, чтобы добиться успеха. Я уверен, что Мик с энтузиазмом возобновит работу. Он умный парень и точно знает, чего хочет».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё